Все рубрики

Фото: arminastravel.ru

07.05.2015 | 20:37

Новый вид спорта привлекает тысячи туристов на мексиканские курорты

Константин Исааков

В конце апреля в Канкуне, самом популярном среди россиян мексиканском курорте, прошел первый чемпионат мира по новому виду спорта. Он именуется Jet Surf.

Участвовали в нем спортсмены более 10 стран, в том числе хозяева, а также бразильцы, чехи, словаки, австралийцы и американцы. Россияне же, и их было немало, - пока только в качестве туристов-зрителей. Хотя в России уже есть представительство Jet Surf.

«Я как-то видел эту летящую по воде доску в интернете, но попав в Мексике на соревнования, не сразу понял, как она движется, а когда присмотрелся, был поражен простотой и гениальностью решения», - поделился с корреспондентом Вести.Туризм московский банкир Алексей Тригубов, один из тех, кто, находясь на отдыхе в Канкуне, с увлечением следил за этими стартами. - Теперь и у меня есть свой Jet Surf: не удержался, купил. Штука не дешевая, но, мне кажется, она совершит переворот в водных видах спорта».

Что же такое Jet Surf? Это доска, внешне напоминающая обычную – для серфинга. Сделана из углеродного волокна. Но с той разницей, что есть на ней небольшой моторчик. С помощью этого двигателя спортсмен и управляет доской. Создать ее давно уже пытались во многих странах, но то и дело наталкивались на какие-то технические неудобства. Справиться с задачей удалось Мартину Суле, инженеру чешской компании MSR Engines, разработавшемупродукт высокого качества с оптимальными эксплуатационными характеристиками. Не последнюю роль в этом сыграл опыт работы компании на Формуле 1.

Существует несколько видов JetSurf для людей разного уровня подготовки. Топовые модели могут участвовать в соревнованиях. Они разгоняются до 55 километров в час. Дно доски снабжено подводными плавниками, которые придают стабильность и повышают устойчивость во время поворотов. Весит доска всего 13 килограммов. Ни один вид спорта не предлагает такой свободы и таких ярких ощущений полета по воде - вне зависимости от погоды и волн.

«Jet Surf становится «фишкой» Канкуна, - поделилась с корреспондентом Вести.Туризм Армина Вольперт, руководитель крупнейшей мексиканской компании, работающей на российском и других русскоязычных рынках, ArminasTravel. – Мы хотим изменить образ Канкуна у наших многочисленных российских и других клиентов. Это не просто курорт, где можно поваляться на песочке у моря. Здесь доступен и активный морской отдых – спортивный туризм. Именно на нем базируется новый концепт наших программ, связанных с отдыхом у моря. Ну и, конечно, по-прежнему не устаем представлять туристам удивительную экскурсионную Мексику с ее майянскими традициями и артефактами, с красивейшими природными зонами».

Недавно в Канкуне открыли первую в мире Школу Jet Surf. Ее уроки проходят прямо на местном пляже Marina Chac Chi. От туристов нет отбоя. А многие специально поселяются в отелях, расположенных поближе к школе.

Перейти на главную