Все рубрики

15.06.2012 | 22:27

Звуки Москвы. Звуковое путешествие в столицу России

Никита и Анастасия Истомины

В этой записи вы услышите звуки Москвы. Для более глубокого погружения советуем использовать наушники, так вы сможете услышать то, что происходило вокруг нас при записи этого звукового путешествия по Москве.

Прибывая в столицу нашей родины на поезде, вы прежде всего сталкиваетесь с атмосферой вокзала. В первом отрывке вы услышите, как звучит Курский вокзал на перроне.

Далее мы идем по улице. Периодически проезжают машины с мигалками: чиновники, полиция, скорая, пожарные и снова чиновники и полиция.

Садимся в троллейбус, пощелкивающий включением и выключением питания на двигатели.

Заходим в метро, спускаемся по эскалатору и слушаем красивую мелодию в праздничный день.

Подъезжает поезд, давайте зайдем в него и поедем дальше в поскрипывающем вагоне.

На пешеходных улицах часто встречаются музыканты. Зачастую это профессионалы своего дела: трубачи, скрипачи, баянисты и чаще всего – гитаристы. Каждый – своей харизматичной наружности.

Внезапно звучит колокольный звон. Ненароком останавливаешься, чтобы успокоить бегущие в бешенном ритме мысли. И… идем дальше.

Вот парк Сокольники. Теплый летний субботний день. Люди гуляют, катаются на велосипедах, самокатах и четырехместных веломашинках.

Идем за каблучками, которые вдруг поворачивают в Сретенский монастырь. Там как раз сейчас идет служба.

А вот и звонкий светофор. Наш – зеленый. Пора идти дальше.

Давайте скатаемся в Подмосковье на электричке! А вот и характерный персонаж всех электричек – продавец тысячи мелочей.

Наступает вечер, и неожиданно на Москву обрушивается гроза с сильнейшим ливнем. Но нам хорошо. Мы сидим на уровне второго этажа на подоконнике и смотрим в открытое окно на проезжую часть. Пробегают люди под зонтами, проезжают машины и автобусы, как корабли бороздя городские реки…

В слайдшоу присутствуют не только наши фотографии, т.к. часть фото потерялась за 2 месяца на одной из флешек. В итоге пришлось искать по интернету тематические фотографии. Здесь используются фотографии авторов: Сергея Золотавина, Александра Каменского, Анны Иванцовой, Овечкина Ивана.

Вот как звучит Курский вокзал на перронеПериодически проезжают машины с мигалками: чиновники, полиция, скорая, пожарные и снова чиновники и полиция.Садимся в троллейбус, пощелкивающий включением и выключением питания на двигатели.Заходим в метро, спускаемся по эскалатору и слушаем красивую мелодию в праздничный день.Подъезжает поезд, давайте зайдем в него и поедем дальше в поскрипывающем вагоне.На пешеходных улицах часто встречаются музыканты. Вот это играет трубачВнезапно звучит колокольный звон. Ненароком останавливаешься, чтобы успокоить бегущие в бешенном ритме мысли. И... идем дальше.Вот парк Сокольники. Теплый летний субботний день. Люди гуляют, катаются на велосипедах, самокатах и четырехместных веломашинках.А вот и баянист у метроИдем за каблучками, которые вдруг поворачивают в Сретенский монастырь. Там как раз сейчас идет служба.Звонкий сфетофорДавайте скатаемся в подмосковье на электричке!Наступает вечер, и неожиданно на Москву обрушивается гроза с сильнейшим ливнем. Но нам хорошо...Наступает вечер, и неожиданно на Москву обрушивается гроза с сильнейшим ливнем. Но нам хорошо...
/
 
 

 

 

 

 

 

 

Проголосовать за этот ролик:


Следующий ролик >>
Все ролики номинации "Аудиовизуальные галереи" >>
• Все номинации >>

 

Перейти на главную