Все рубрики

Фото: Константин Исааков

28.02.2014 | 12:40

Мексика удивляет все новыми красками

Москва, 28 февраля - Вести.Туризм, Константин Исааков.

Мексика в последние годы стала одним из самых притягательных для россиян туристических магнитов Латинской Америки. Если в 2006 году в эту страну приехало лишь 6,5 тысячи граждан РФ, в 2007-м - больше 10 тысяч, то уже в 2010-м - 28 тысяч, в 2011-м - 42 тысячи, в 2012-м - 78 тысяч, а в прошлом году - 108 тысяч.

"В 2014 году мы ожидаем 140 тысяч гостей из России, - уверенно заявил, открывая первую мексиканскую туристическую выставку Mexico Link Travel (MLT) в Москве посол республики в РФ Рубен Бельтран. - К 2018 же году намерены достигнуть полумиллионного рубежа".

Сегодня Мексика - в десятке самых популярных туристических направлений в мире, в прошлом году ее посетило 23 миллиона гостей из разных стран. Россияне тоже любят отдыхать на чистейших пляжах при фешенебельных и вполне доступных по ценам отелях Канкуна и Ривьеры-Майя. Но при этом, как считает посол, российский турист "весьма чувствителен" и к культурно-историческим, познавательным программам. Через Канун, главные для россиян мексиканские ворота, куда прилетают рейсы "Аэрофлота" и "Трансаэро", легко попасть на лайнерах местных авиакомпаний и в столицу страны, где находится огромное количество храмов, музеев, ресторанов и иных развлечений мегаполиса, на полуостров Южная Калифорния с его сердцем - знаменитым курортом Лос-Кабос, а также в магические города, каждый из которых скрывает свою тайну.

Основной принимающей компанией, представленной на MLT, был туроператор Arminas Travel, занимающий лидирующие позиции на российском рынке. Как подчеркнула генеральный директор компании Армина Вольперт, гости из России с радостью и энтузиазмом воспринимают новые мексиканские программы и необычные предложения, потому что "сердца россиян открыты нашей стране".

28 февраля MLT проходит в Санкт-Петербурге.

Перейти на главную