Все рубрики
Фото: Flickr.com, Mika Stetsovski

30.12.2013 | 11:59

На полставки: "Трансаэро" попробует себя в роли лоукостера

Москва, 30 декабря - Вести.Туризм, Владислав Петрович.

Пока "Аэрофлот" только готовится запустить своего лоукостера "Добролет", "Трансаэро" уже с середины января запустит дисконт-рейсы по наиболее популярным направлениям.

Перевозки будут выполняться на самолетах Boeing 737-300/400/500 из Домодедово. Цены будут снижены на 20-40% на таких направлениях, как Екатеринбург, Казань, Калининград, Кемерово, Краснодар, Минеральные Воды, Новосибирск, Новый Уренгой, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Ставрополь, Томск, Уфа, Ханты-Мансийск, Киев, Донецк, Днепропетровск, Одесса, Астана, Алма-Аты, Караганда, Ереван, Барселона, Берлин, Вена, Вильнюс, Милан, Рим и Тель-Авив.

Как пояснил АТОР директор по СМИ "Трансаэро" Сергей Быхал, дисконт-класс будет распространятся на весь самолет, а не на отдельные кресла. При этом новый тариф не повлечет за собой ограничений, традиционно устанавливаемых лоукостерами, как то взимание платы за питание и провоз багажа.

Так, на всех дисконт-рейсах пассажирам будут предлагаться соки, газированные напитки, вода, чай и кофе. На рейсах продолжительностью до двух часов к напиткам добавится сладкий снэк, на рейсах продолжительностью от двух до четырех часов пассажиры будут получать холодные закуски, а на более продолжительных - горячее питание из двух блюд на выбор.

В зависимости от тарифа билета норма бесплатного провоза багажа составит от 10 до 20 килограммов.

Перейти на главную