Все рубрики

17.12.2013 | 15:05

Ледяной дождь задержал несколько десятков рейсов из Москвы

Москва, 17 декабря – Вести.Туризм, Владислав Пéтрович.

Пассажирам, вылетающим сегодня из московских аэропортов, следует быть внимательнее: из-за ледяного дождя задерживается отправление более 35 рейсов из Шереметьево, как свидетельствует онлайн-табло воздушной гавани.

Некоторые пассажиры ждут вылета в залах ожидания, кто-то уже прошел на посадку и ждет в самолетах. В очереди на взлет скопились десятки лайнеров.

Кроме того, задержано около десяти рейсов из Домодедово. На онлайн-табло Внуково информации о задержках на данный момент нет..

"Из-за ледяного дождя на взлетно-посадочных полосах образовалась наледь. Это привело к низкому коэффициенту сцепления шасси с покрытием взлетно-посадочных полос, поэтому аэропорты вынуждены закрывать на несколько минут взлетно-посадочные полосы на расчистку. Это приводит к задержкам рейсов", - сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в диспетчерских службах.

В то же время на запасные аэродромы за пределами воздушной зоны Москвы самолеты не уходят: изменения, которых пока можно ожидать, – это только смена аэропорта прилета в пределах столицы.

Перейти на главную