Все рубрики

Фото: Вести.Туризм, Евгения Слюдикова

26.11.2013 | 15:41

В Колумбии выпустили ром имени Гарсиа Маркеса

Москва, 26 ноября – Вести.Туризм, Евгения Слюдикова.

Крупнейший и старейший завод спиртных напитков в Колумбии решил внести свой вклад в продвижение культуры страны на международном уровне и объявил о выпуске нового коллекционного рома в честь знаменитого писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе 1982 года Габриэля Гарсиа Маркеса.

Напиток был назван Ron Maestro Gabo Reserva Especial (Габо - прозвище Маркеса на родине) и разрабатывался на основе лучших ромов возрастом 30, 17 и 12 лет. Напиток получился цвета красного дерева с нотками ванили, сухофруктов, специй и табака, напоминающими о магии Карибов. А оформление бутылки, увенчанной желтыми бабочками и портретом самого Маркеса, отсылает к героям его произведений.

При этом 40% доходов от продажи нового напитка пойдут в фонд Маркеса по поддержке новой ибероамериканской журналистики, созданный писателем в 1995 году.

"Мы стараемся претворять в жизнь проекты, которые способствуют развитию культуры нашего департамента и страны, напоминают о самых известных персонажах Колумбии", - подчеркнул директор расположенного в департаменте Антиокия завода Фернандо Рестрепо.

Ром является одним из традиционных алкогольных напитков Колумбии, хотя и не так широко известен в мире, как, к примеру, кубинский или ямайский. Ron Maestro Gabo Reserva Especial далеко не первый алкогольный напиток, посвященный известным личностям. Так, в конце 2012 года тот же завод выпустил эксклюзивный ром, названный в честь известного художника и скульптора Фернандо Ботеро, чьи произведения украшают города и музеи не только Колумбии, но и крупнейших европейских городов - Парижа, Мадрида и Барселоны.

Перейти на главную