Все рубрики

Фото: Валерий Василевский

22.11.2013 | 14:19

Самые большие учебно-парусные суда соберутся весной на Черном море

Москва, 22 ноября - Вести.Туризм, Юлия Степанова.

Уникальное событие - регата больших парусных судов SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014 - пройдет в апреле-мае 2014 года на Черном море. Внушительная флотилия самых больших учебно-парусных судов со всего мира, включая российские "Мир", "Седов", "Крузенштерн", "Надежда", дважды пересечет Черное море и станет гостем в Варне, Новороссийске, Сочи и Констанце. Регата организована при поддержке компании "Совкомфлот" и некоммерческой организации Sail Training International.

Как рассказал на посвященном регате торжественном приеме председатель SCF Black Sea Tall Ships Regatta со стороны Sail Training International Робин Снук Хургонье, свое участие в походе уже подтвердили 19 участников из России, Румынии, Болгарии, Италии, Испании и Великобритании. В регате точно примут участие восемь больших яхт класса "А", четыре из них - российские.

Основная цель регаты - повышение интереса молодежи к морскому образованию, традициям и морским профессиям, пропаганда здорового образа жизни, популяризация морского и яхтенного туризма на Черном море, укрепление добрососедских отношений между государствами.

Особенностью регаты станет заход крупнейших в мире парусников в Сочи - столицу зимней Олимпиады, где гости и участники смогут познакомиться с объектами инфраструктурой Игр, в числе которых яхтенная марина - центр яхтенного спорта и туризма на Черном море международного класса.

По пути следования парусники и их экипажи проведут в каждом из городов - участников регаты четыре дня. В это время в городах состоятся мероприятия для жителей, туристов, членов команд и гостей, включающие парад участников и парад парусов, праздничные фейерверки и рок-концерты, спортивные состязания и торжественные приемы для почетных гостей и участников.

Перейти на главную